就在这时,异变突生,原本挡在黑云前的光盾轰然碎裂,清松心神一震,驭剑欲飞,却被云枫拦住了,“道长,求你让我们也去吧!”
“不行,这妖孽起码有六百年的修为,太危险了!”清松焦急道。但最终拗不过云枫云岚,只好把他们连同那只乌鸦一起带走。
“走喽!”清松御起飞剑,嗖的一下窜入云海中。
云岚显然不习惯周围云海翻腾,无法在剑上保持平衡。“哇啊!我要掉下去了!”
“小子,亏我还那么高看你,看看你弟弟,你连他都不如。”清松不屑地看着云岚,忽然,剑身抖了抖,云岚脚下一滑,险些摔了下去。
“道长,你搞什么鬼,吓死老百姓啊!”,“呵呵,被你看出来了。”
“你们别吵了,都什么时候了!”云枫神色激动地看着清松,“老顽童。”云枫咕哝道。
“到了,孩子们。”清松不跟云枫计较,御剑降落了下来。
此时,天空中的黑云突然向他们涌来,清松心生警惕,塞给云枫一大把灵符,“云枫,等会我要是阵亡了,这些东西,有多少扔多少,千万别吝啬啊!”
“道长,这妖孽这么厉害?”云岚不放心。
清松苦笑,“呵呵,这家伙起码有一千年的修为!是‘千目魔蛟’!”
这千目魔蛟乃是上古洪荒异兽,寿命通常有几千年,隶属龙族一支,据说三清观祖师三清道尊曾亲自与一条修炼七千年的千目魔蛟拼斗,最后也没有占到什么便宜。所以,清松才会如此忌惮它。
不顾云岚的苦苦劝阻,清松执意要与千目魔蛟一较高低。他留下佩剑“炎龙剑”守护云枫云岚,御风飞到空中,一道玄青色光芒击出。这时,黑云迅速凝成一团,硬接了这一招。显然,这一招还是有作用的,凡触及青光的黑云都消散了。
不过,这点伤害一点也威胁不到它,对它而言,不过是一点擦伤罢了。
清松也看出了这一点,在云枫云岚的惊呼下,清松全身笼罩在一片赤红的火焰中,“炎神诀”,清松大吼一声,对千目魔蛟使出了必杀……