感谢您——我的老师。
老师如一叶扁舟,带领我们穿过知识的海洋;老师如一盏明灯,给我们照明前进的方向;老师如一位母亲,给予我们百般呵护。感谢您——我的老师。
转瞬之间,那一段难以抹去的小学的往事又浮现在我的眼前。
那一天,我背起沉重的书包,踏上了一天的旅程。上午,阳光明媚,耀眼的阳光普洒大地,校园内充满了纯真的嬉笑声。但到了下午,那昏暗的下午,在我身上发生了一件打架事件。打完后,双方后悔,被老师叫家长,还写了检查。事后,老师把我叫到办公室,我当时心情慌张不已,但老师给我端上了一杯热水,让我坐下,之后,老师对我说了一番话。当我走出办公室时,心情很好。再看天,夕阳染红了天,我披着这缕夕阳,如释重负般的轻松回到教室。那一次,我终身难忘。老师,我要感谢您。
这件事情,令我感受深刻,这又令我想起了在初中的事情。
我们老师会进行家访的。又一次,老师就去了我们家。老师刚进我的房间时,我不知所措,我的房间还没有收拾呢。但老师却不以为然,她静静地走了过来,坐在我旁边。我静静的等老师的批评。但老师对我说:“是啊,每人总想着把事情拖到明天,总想这时间总是有的。但结果呢,后悔的总的是自己。那时后悔已迟。所以人不能懒惰,要今日事今日毕。”老师说完这番话后,就转身离开了。我心中早已充满了激动的泪水。感谢您——我的老师。
一生中可能会有很多个老师。我们都应感谢他们。因为他们是我们的导师,没有他们,我们可能就无所作为,碌碌终生。
感谢您——我的老师!