刘元峰的心中一阵悸动。
悲伤、痛楚混在一起,无法解释的苦涩。
十二年后,刘元峰刑满出狱。
在刘元峰出狱时,王青殷与苏懵诺来接他。
这十几年,刘元峰经历了许多。于莲儿的自杀、外婆的猝死等等等。
王青殷带着他去了咖啡馆的包间。
王青殷与苏懵诺向他坦白了一切,刘元峰只是默默点头,他对这世间的一切的一切,已经麻木。那怕是自己心爱的人利用了自己。
没错,于莲儿利用了刘元峰。
那个在仓库死的女孩就是于莲儿的表姐——学生会原来的副会长——夏梦。
夏梦是吴帆的女朋友,至少在发现了吴帆与另一个女生在仓库偷情之前,她还是个整天浸在幻想中的少女。而那一天,在同学的口中得知了消息,夏梦并不信,但是她亲眼看到这一切时,她还是妥协了。于是,她给于莲儿发了一条短信,短信的大致内容如下:“莲儿,我好伤心,吴帆出轨了……”后来,她想都没想都从暗处冲了出去,给了吴帆一巴掌,并扬言要告知校长,取消他北大的保送资格。那个女生被吓跑了,而吴帆却一时激动,举起仓库里废弃的椅子,在夏梦的头上狠狠砸下……
于莲儿在得知夏梦被杀后,立刻明白了凶手是谁,于是,靠着自己与表姐的模样的相似之处和吴帆的内疚与后悔,成为了吴帆的下一任女友,与刘元峰的相遇、试胆游戏、与吴帆拥抱故意让刘元峰看见……这一切全是为了借他人之手杀掉吴帆而把一切的责任顺利洗刷掉。
刘元峰给于莲儿背了黑锅,成了替罪羔羊。而于莲儿并没有想象中的快乐,而是发现,自己已经真正喜欢上了吴帆,背负着亲手杀死吴帆和背叛了表姐的事实,于莲儿选择了逃避,她自杀了。而这一切,王青殷和苏懵诺都是参与者,他们尽心尽力地演好了这一场戏。
现在,真正的凶手已经死了,而自己也已经替她赎了罪,还有什么可以挽回呢?只好这样作罢。
离开咖啡厅的包厢后,刘元峰前往了一间名叫“音乐天堂”的卡拉ok的一间包厢。
里面有一位打扮的浓妆艳抹的女人。
“亲爱的,吴帆已经死了,你也刑满释放了,我们可以在一起了!”看到刘元峰的到来,那个女人连忙搂住了刘元峰的脖子。
刘元峰扯出一个诡异的笑,从口袋里掏出一个精致的盒子。
“是给我的吗?太好了……”女人连忙接过,但是下一秒脸上却满是鄙夷,“啊……可是,在实施计划中,你好像爱上了那个叫于莲儿的女孩啊……”
还没等刘元峰说什么,女人又抱上了他:“不过没关系……那个女孩也死了,你以后会和我在一起吧!”
这么说着,抱住了刘元峰的右手却从左臂宽大的皮草衣袖里掏出一把尖利的刀:“不过……你竟然和吴帆一样……占着我却又占着那个女孩,脚踏两只船的人,都是不可饶恕的……”
话罢,尖刀从后面刺入刘元峰的后背……
踩着艳丽的红色高跟鞋,女人离开了包厢,去了一趟洗手间。
“嘭”的一声,洗手间那里爆炸了。
不难想象,那刘元峰送给女人的礼物。
其实,那女人不也正是脚踏两只船吗?
嘴里口口声声说是吴帆在一直追求她、骚扰她,使她不能正常的和刘元峰在一起,其实,她就是那个与吴帆在仓库偷情的女人。
刘元峰都了解……
他、吴帆、那个女人,哪个人不都是脚踏两只船呢,为此,他们都付出了同样的代价……