老师是一位幽默风趣的好老师,每当上课时他都会随口编出一段小笑话啦,几个小故事啦,创造一点活跃的气氛,让我们在开心中收获着丰富的知识。
我的老师中有两位给我印象是最深的,而他们是一对夫妻,更令我记忆深刻的要数那位男老师——周老师。
那次习作课,老师在讲评作文,忽然问:“你们喜欢吃汉堡吗?”喜欢,真正的异口同声。老师接着说:“好,早上是汉堡饼,汉堡稀饭;中午是炒汉堡、炖汉堡、清蒸汉堡;晚上是油炸汉堡,连吃三天,还喜欢吗?”我们都笑了,一位同学说:“哪有这种吃法呀!”周老师严肃地说:“怎么没有呢?听听这篇习作!”哦,原来一位同学在习作中写了两件事,一件是自己发烧了妈妈送自己去医院,另一件是磕伤了妈妈带自己去包扎。哦,老师是告诉我们选材要新颖呀!
有一次,我们快开始上课了,有些同学还没来,可是已经过了上课时间了。老师无可奈何,便关上门给我们讲课了。刚讲了一会儿,那位迟到的同学急匆匆地来到了。老师一点也不生气,故意一本正经地说:“哟,来那么早呀!我们还没放学,你就来了。”顿时,那位同学脸羞得通红通红的,一声也不敢发出,急忙忙地跑回座位。我想:他一定会吸取这个教训的。
怎么样?我的老师好吧!他是不是很幽默!