我的老家位于山西省运城市,在外人看来,那里并不美,但是,在我看来,那里是世界上最美的地方。
走啊走,我们走到了一片小麦地跟前,小麦绿油油的,已经结了穗了,令人吃惊的是它竟然已经把根扎在了黄土里,颗粒都很饱满,我十分惊讶。哥哥说,再有一段时间,小麦就能收了,今年应该能有个不错的收成。黄土坡上有许多酸枣树,上面都有刺,很扎人手,我就被它们“袭击”了一下。我想:“为什么酸枣树长和小麦都在这没有水分的黄土高坡呢?是不是因为它那顽强的生命力?”
想到这里,一股对生命的崇敬感在我的心中油然而生…