这是徐爱华的,本人认为很差劲。.
说龙虾当然要提起合肥,合肥的龙虾,那可是远近闻名,家喻户晓的。趁着周末,妈妈带着我和表妹去吃大龙虾。
等妈妈和服务员走出去后,我一下子跑过去抱住她,并激动地说:“你哪是我的死党,你简直就是我的另一半。”妹妹惊奇的看着我,并一边用力把我推开,而我就死不放手。妹妹像泄了气的皮球,有气无力地对我说:“姐,你说什么呢,我长得那么漂亮,怎么可能是你的另一半。”我心想:“糟了,刚刚说错话了。”于是我笑着松开了手,摸着头说:“哈,我的意思是说你真像我的‘知心’,噢不是‘知友’……”
我的话还没说完,就被妹妹打断了:“哦,知道了姐,我知道你语言表达不清楚,还是别讲了吧。”我听了表妹的话,有些气愤,但看她刚出帮我的份上,我就不和她计较了。我还是留点力气吃龙虾吧。
终于,我期待已久的龙虾端了上来。瞧,这些一只只火红的龙虾摆在盘中。像一团团燃烧的火焰。妈妈挑了十几只龙虾,做到一旁吃去了。现在只剩下我和表妹了。我们以快速的动作抢了很多龙虾,在这时,盘里还剩一只龙虾。怎么办呢?我和表妹用眼光对视了一下,我心想:“哈哈,这丫头,想和我抢,她还嫩了点。”表妹心想:“呀!我不是姐的对手,看来只能出绝招了。”这时的我感觉有些不妙,就温柔的对表妹说:“我亲爱的好妹妹,把这只龙虾让给我好吗?”表妹摇头不同意。我就对表妹说:“我的忍耐可是有限度的,你真的不同意?”表妹依然摇头。我看表妹不吃这招,就只好改抢得了。刚抢到手,妹妹就像我妈告状。
我突然感觉有些不妙,就在妈妈开口说话时,我抢先说:“妹妹你也真是的,姐姐都说不要了,你干嘛还要给我呀?”妈妈见我辆这样,笑了一下,就又回头吃龙虾了。我气愤又有些不甘心的把龙虾交到她的手上。唉,面对这样一个妹妹,我只能甘拜下风。
算了,不管她了,我还是吃龙虾吧,我拿起一只火红色的龙虾,掰开龙虾头,一滴卤汁滴了出来,我赶忙上去,吸了一口。顿时,鲜的、香的、辣的,直冲我脑门,我情不自禁的说上了一句:“啊!为了世界和平,为了填饱肚子,我要代表月亮消灭你!”
这时,正在狼吞虎咽吃龙虾的表妹,一边吃龙虾,一边对我说:“姐,你怎么抄袭美少女战士的话。”我对表妹说:“因为所以,自有道理,你就别问了,小心我吃完了,把你的也吃了。”表妹朝我吐了一下舌头,接着又去吃龙虾了。
我拿起刚才被剥开的龙虾肉,沾上一点调料,放进嘴里,啊,在原来新鲜可口的基础上又增添了另一番风味。我自言自语道:“真是人间极品啊!”