我有多少小秘密,我有许多的秘密 ,就不告诉你 ,就不告诉你 ,就不告诉你。这是动画片《小龙人》的主题曲《我是一条小青龙》的其中一段歌词。相信每个人都藏着一些秘密,或喜或悲的。可以和别人分享的和不能说的。容易忘记的和刻骨铭心的。很多很多。
中午迈着沉重的脚步走到家里,突然间,脑子里闪过一个奇怪的念头。我毫无犹豫的直向自己的房间跑去,拉开抽屉,拿起钱包,向不远处的礼品店跑去。在礼品店逛了很久。终于,我一狠心,选了一只很大的熊的毛绒玩具。这个花了我所有的攒了零用钱。
在回家的路上,手里抱的熊变的异常沉重。寒冷的月光照在我身上。
回到家,妈妈直夸我人缘好。我想笑,笑不出。
在同学中,他们都投来羡慕的眼神。我想笑,却还是笑不出。
已经深夜了,还是难以入睡。我对怀中的小熊说:“原谅我吧!这都是中学生的送礼风逼出来的,请不要告诉任何人这个秘密。”泪水把我抱在怀中的小熊沾湿了。因为,我的心在痛,为这不该刮起的送礼风,为这不该有的秘密,为这该死的虚荣心!