颤抖着停下笔,掩过头去,放声大哭……
在道过那一声言不由衷的问候后,戴着伪善的面具继续踏上那踩不出足迹的水泥路。沉闷压抑地活在世上,把自己掩饰到几乎变成另一个人,或许,也只有眼泪儿下来的时候,才能放得开。
看那些工于权术的帝王,真是感到羡慕,想哭便能哭出来;真是感到悲哀,连哭都别出心裁,被阴谋操纵。
活着真累,巴不得瑟缩在角落里,仰天大恸,好好哭一场。偏偏这眼泪儿也忒少了,就下不来。人说,心弦被拨动,泪下来便止不住。这世上,又还有多少值得感动的事?
那天使说,倘若那泪是从眼睛中流出来的,也会被渐渐淡忘;若是那泪打心眼里滚出来,便终生难忘。
要能哭,便尽情哭,把所有的不快和酸楚,都化作泪儿,从心中洒出来吧。
儿时,撒着娇低声呜咽;成家,为子女泪流成串;中年,为事业捶胸顿足……现在,便让咱,为自己好好哭一次。
遗忘了最初的童真,该哭;犯下太多过错,该哭;错过人生的许多,该哭;悔恨当初,该哭;回首现在,该哭……
思绪几多,不由潸然泪下,那泪儿,下来便止不住,将键盘打湿——这人生,早该哭上一场。
颤抖着停下笔,掩过头去,放声大哭……