我的家乡没有画林秀水,没有茂林修竹,却有许多颗朴实的心。有时,深夜梦醒,想到的就是那条幽深的巷子,和我家的小院。记得年幼之时,家中有一棵苍天柿树。当皎洁的月亮挂在树梢时,一家人便坐在古树之下谈笑风生,孩童们则围着大树数星星、捉虫虫。
有人说,思念是一种精神上的劳累。可我认为牵挂即使怀念又是期盼,期盼可以早日回到,日夜思念的家乡。
给我记忆最深的是冬季,房外一切,披上了华丽耀眼的银装,我可以漫无目的的舞蹈。可在这儿望着漫天飘飞的朔雪,我再也没有那时的快感了,只有思念、无尽的思念。
那天入梦,我又回到了那熟悉的地方,欢乐的时刻。与伙伴们载歌载舞。醒来时,一切化为乌有,眼前又是迷茫的黄沙。
家乡,家乡你在哪里?我好想触摸你,拥抱你啊!