传说,有八朵向日葵,他们不会向阳流泪,仍是向太阳看齐,依旧那样的坚强。
商场的人蛮多的,人和人紧挨着,不知道被人踩了几脚,伊如的那双12厘米的过膝黑靴,已经快没有型了。
过了好久,终于挤到了里面,伊如一上来就挑了一件高领式的蝴蝶结的打底衫,“服务员,帮我包起来。安澜,快挑啊,今天我心情好,我买单,对啦,你快点啊,我约了萋翯去喝咖啡呢。”完全意料之中,只要是她开心,出手就别提多阔绰了,“哦,伊如,这件好不好看额?”“哦,只要你喜欢就买吧,反正是你穿的。”“那算了,本来我也不想来,是被你硬拉来的,我去买点吃的啊。”
走出了闷热的商场,外面干冷干冷的,小雨在青灰色天空中肆意地下着。
我买了2个汉堡,又买了一包薯条,还买了1杯奶茶。回来的路上,我仿佛看到了萋翯高大又模糊的身影。我叫了一声“萋翯!”他回头一看,冰冷个脸上但发着逼人的帅气。“你怎么来了?”“我来买外卖啊,我帮忆廖买的,他在画室忙呢,所以就打发我来了。喂,伊如呢?”“哦,正在柜台结账,你不是要去喝咖啡吗?算了,你把这些吃的给伊如吧,她饿了。把这些给我吧,我给忆廖。”“那也好,那下次见喽,谢啦”“呵呵,没事,我走了啊,拜。”我提着热气腾腾的外卖向学校走去。
到了画室,我看见蒲落和忆廖正在一起画画,甜蜜的笑声,也温暖了这寒冷的空气,冻僵的一切,又开始流动着。
我喘了喘气。让自己和这空寂融为一体。
我敲敲门,走了进去。
……