像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人;像伞一样遮日挡雨,服务别人,尽职尽责,鞠躬尽瘁!
为别人带来快乐的伞
小时候,每每看到这样的画面,我心中会涌起一连串疑问:为什么雨伞在倾盆大雨中,总是用自己娇美的身体,为我们遮住狂暴的雨点,忍受着敲打在身上的疼痛呢?又为什么在骄阳似火的夏日,伞又用自己单薄的身体,为我们遮挡强烈的太阳光,而自己被晒得粉身碎骨呢?
它这样舍己为人,自我牺牲的精神,实在令我感动!
随着时光的流逝,我渐渐长大,学会了思考,明白了伞之所以在恶劣的雨天,为我们遮风挡雨,是因为它不愿让忙碌的人们淋雨,更不愿让他们因淋雨而生病!雨过天晴,伞又将直面烈日,用自己的身体遮挡火辣辣的太阳,让人们免受太阳的炙烤。伞虽小,但它的精神令人钦佩!
我们在伞的帮助下,就会感觉它带来的一阵又一阵凉爽,就会拥有它赐给的一片又一片绿荫。我们的心情也会在伞的呵护下更加舒畅!因此,每个人都要感激伞的存在,是它的无私、无畏,为我们带来了便利与快乐!
的确这所有的一切,都体现了伞具有崇高的精神:舍己为人,助人为乐,为了人们早已把自己的安危置之度外。一把小小的伞伞,却是“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干”。伞!很值得我们学习。
伞,是伞伴随我一起成长,我要向伞学习,不要点点滴滴为自己着想,而是时时刻刻考虑别人的感受。当别人有困难时,应伸出援助之手,尽自己最大的力去帮助他们。像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人;像伞一样遮日挡雨,服务别人,尽职尽责,鞠躬尽瘁!