读《没有秘密长不大》有感
张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又都成了他自己成长过程中永远的秘密!
“没有秘密的孩子怎能长大?在自我消化那些秘密的时候,我们已经不知不觉中学会了如何去建立一个强大的内心世界,以有效抵抗来自这个现实世界的各种压力,从而获得自信。所以,当你面对内心纷繁复杂的秘密和困扰时,不必恐慌。”阳光姐姐这句说得很好。一个没有秘密的小孩是长不大的,每人从小就有一个“秘密库”,我也同样,当我面对内心纷繁复杂的秘密和困扰时,也不必恐慌。我的“秘密库”里装有同学之间的秘密、老师与我的秘密、爸妈与我之间的秘密等等。
读了《没有秘密长不大》,我受益匪浅,原来从小没有秘密的小孩是“长不大”的。