对了,就像是没有灵魂的躯体,按照一定的规律生活,没有色彩,没有情感。仿佛所有美好的字眼全在这个时段沦陷。
明天就要开学了,回首整个暑假,不得不哀叹这个假期。如这两个月的天气一般——热到闷。
但现在我发现我错了,我的理解错了。就像在喜欢灰色之前对它的误解——单调。了解它的人会明白灰色接纳了粉红的朝气、苍绿的忧郁、深红的甜美、明蓝的成熟和青莲紫的神秘……它容纳了一切,但不显示任何。在众多颜色的汇集下,灰色最为永恒。
其实,我的暑假表面上是像灰色一样的单调,但是如果你用心去感受,你会发现其实我也是有收获的——收获了可以随着律动自由舞蹈,收获了可以和外教进行对话,收获了和朋友在一起的小甜蜜,收获了一个人的寂寞,收获了对上班父母的想念,收获了对以前美好童年的回忆……
要知道,以前的我不会街舞,以前的我英语很SO SO,以前的我没有发现那友谊的小甜蜜,以前的我没有长大的心事,以前的我不会对父母有浓浓的想念,以前的我不会停下来细想过去……
所以我发现,我长大了,从懵懂的孩子,在暑假非要出去旅游,到现在懂事的少年,暑假只要有人陪着我在哪都很快乐;从以前那个什么都不想学习,只想在暑假好好玩的孩子,到现在喜欢尝试新的东西,对自己喜爱的事有求知欲的少年。
也许,写完这篇文章,发现有些不对题,但细细想想也非如此,暑假也是时间,时间是会让人不由得感叹的,我感叹我的成长,我感叹我的灰色暑假。