到了第二天,考试前,我不停的复习。可是这么一点时间怎么够啊!所以,我的脑海里萌生了一个念头——作弊。天从人愿,我边上坐的都是数一数二的好学生,我便凑近,和他们讨论了一番。因为我的成绩也不错,他们提的条件就是——我们大家全体交流,我们都答应了。
考试时,我们忙的不亦乐乎。
考试后,同学们和往常一样,兴奋的对起答案了。我在旁边暗暗偷笑。几天后,我平淡的上去领奖,我虽然已经习惯了领奖,但是这次却异常忐忑。
晚上,我躺在床上辗转反侧,一直想着这件事。可是第二天到了学校,同学们都在报着一个个的名字,我凑过去,问了下,原来他们是在说昨天作弊的人,我乍的一听。“……”我顿时无语。原来全班超过一半的人都作弊了。我的心慢慢的放了下来,想:全班几乎都作弊的,我还害怕什么?呵呵,真是可笑,我昨天居然为了这件是而睡不着。可是转念:我是一名少先队员,而且老师和校长又对我这么照顾,我不能对不起红领巾,对不起信任我的人啊!
我蹑手蹑脚的走进办公室,向老师认罪。我觉得这次可顶要挨骂了,可是却恰恰相反,她并没有批评,而且表扬了我。我正是自愧不如啊。
经过这次事件,我渐渐长大,懂得了更多的道理。后来,我再也不作弊了,可是不爱复习这个毛病我想我很难改掉了。
在这六年来,我一直是老师的好助手。经过这次,我想,老师会更加器重我吧!
======================================================================
我的考好试方法:上课认真+临时抱佛脚=成功
不过不想没有保证就别试了。(这是我的专用)