早饭过后,我骑着单车,漫无目的地在街道上驰着,任风拂过我的脸颊,带来一丝丝清爽。偶尔仰起头,望望天空中一只小鸟飞过,心中泛起一丝淡淡的失落,为什么我和这只鸟儿一样,总是形单影只呢?心里正这样想着,视线的前方匆匆的出现一个人影,还没来得及躲闪“稀里哐当”,——人车倒地。
忍着双腿的疼痛,慌忙的站起来,去扶被我撞倒你。当我正等待着你的责罚时,你慢慢的站起身,并没有顾得我,双眸之中,满满映的是那散落了一地的百合花。你慌忙的蹲下身,嫩白的手指在青绿色的花枝间交错,散落的花儿再一次回到你的手中,你正转身准备走。“那个,真的非常抱歉,是我不小心撞了您!非常对不起!”一抹绯红渐渐显在我的脸颊上。
你轻轻地转过身,黑色的长发在淡淡的风中飘过,一朵百合嵌与你的小脑袋上,一袭白色连衣裙的裙摆在空气中划过道优美的弧线,项下缀一条乖巧的黑色领带,轻柔的手指握着着那束百合配与胸前,双眉之间飘出点点灵秀之气,双瞳中分明透出一丝幽怨,却马上转成闭合的弧度,“没关系,也是我不小心”。甜美的嗓音轻轻地振着我的耳膜,这一幕,虽是瞬间,却在我的心中刻下了永恒。
“那个,请问你叫什么名字呢?”你微笑着寻问着。
我急忙回答“我叫雅美,你呢?”
“呵呵,我是雪梦,我们可以做朋友吗?”
一个被我撞过的人,不惩罚我,竟要和我做朋友?
“好啊!”我虽带着些疑虑,但还是答应了。因为我的直觉告诉我,你是可以相信的。
“你刚才那么匆忙要去哪呢,可以帮你做什么吗?反正我闲得很,也算是刚才的赔礼。”我略带羞涩地说道。
“如果你没事的话,可以烦劳你带我去一个地方吗?我要去那做些事情。”
“嗯!”
我扶起车子,摆正车把,骑在车上,你侧坐在单车的后方,一只手轻轻的搂住我的腰,另一是手仍然紧紧地握着那束百合,百合随风散出阵阵清香。
车子向前方走开了,按着你所指的方向,可那究竟是一个怎样的地方呢?
……
(请继续关注小雪的《梦之殇<3>——你所说的地方》,小雪会在两天之内更文的,大家有什么建议,喜欢不喜欢,请留言)