我疼得手脚冰凉,她又是热电热宝,又是泡开水,忙得团团转。经过一番折腾,我总算缓和下来,母亲却还紧张地用她的双手紧紧地握着我的手,我能感觉到那双手因为紧张而有些冰凉,还有些微微颤抖。
从小2个姐弟让母亲操碎了心,尤其是我,经常受扁桃腺炎困扰,动不动就发烧至四十多度,到十几二十多岁了还是如此。每到这时,母亲总是彻夜未眠,焦急万分。四处向人打听治疗偏方。有一次因为我病情严重,母亲竟顶着炎炎夏日在平台上长跪不起,向上天祈祷我平安无事。还记得几年前的一个冬天,已经是将近过年,那天天气异常地寒冷,我在母亲家玩。到了晚上我突然胆囊炎急性发作,疼得不行。母亲原来是靠在床上看电视的,见我这样,她连忙起身,把她温暖的被窝硬让给了我。我疼得手脚冰凉,她又是热电热宝,又是泡开水,忙得团团转。经过一番折腾,我总算缓和下来,母亲却还紧张地用她的双手紧紧地握着我的手,我能感觉到那双手因为紧张而有些冰凉,还有些微微颤抖。我本想忍住的,可不争气的泪水却不断涌了出来。“怎么啦,孩子?”母亲紧张得不断问我,把我的手握得更紧了。
想了这么多,写了这么多,此时的我,无语表达此刻的心情,唯愿我的母亲健康、快乐,幸福,长寿!