长大,他的意义是什么?有人说,长大是身体的变长;有人说,长大是年龄的增加;但我说,长大不仅仅是这些还有另一种长大的时候。
忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘——是妈妈!我急冲冲地跑到妈妈那儿,又是共打一把伞。雨中,妈妈下意识地将伞往我这儿靠了靠,我马上意识到:不行,上次妈妈就淋雨发烧了,这次我不能让妈妈淋雨了!于是,我向妈妈身边靠了靠,借扶伞的机会,将伞向妈妈这边推了推。
过了一会儿,伞又遮住了我的全身。
“妈妈,我来打伞吧!”
“为什么啊?”
“好玩嘛!”
我抢过伞,把伞罩住妈妈的全身。冰冷的雨点打在我的身上,我却觉得一点都不冷。
“傻孩子,别着凉。”妈妈将我的伞移到我这边来。
“那您也能着凉啊,上次为了我您被淋病了,这次我可不能再让您做了。
妈妈的泪水不由自主地流了下来,“孩子,你真长大了,来,让我们俩再凑近些,省得我们那一个着凉了。”我笑了。