果然,老师向他走去。可没想到,老师并没有批评他,而是耐心地给他教读,一遍,两遍……只到他读会为止。
新老师来了
邓久苗
“叮铃铃”上课铃响了,我们快速回到教室,像往常一样,同学们都拿出了课外书,认真的默读起来,班长开始点名。“噔噔”突然外面传来高跟鞋的声音,同学们惊讶地议论起来:“不对呀!易老师可是男子汉,不会穿高跟鞋吧?”
大家正纳闷,这时,一位面带微笑的女老师走了进来,女老师环视了一圈后,说:“易老师家中有事,以后作文班由我来给大家代课,我姓张,大家叫我张老师吧。”只见这位张老师高高的个子,长长的卷发,身穿绿色的上衣,黑色的裤子,黑色的高跟鞋,显得很精神。
老师走到讲台前,正准备把书放在桌子上,看见桌子上厚厚的粉笔灰,老师皱起了眉头,生气地说:“今天谁值日呀?”有几个同学听了,赶紧出去拿劳动工具。潘豪和周琦拿起扫把和托布就向教室冲,老师厉声喝道:“出去,有礼貌吧?”他俩迟疑了几秒后,立刻退到教室外面,齐声说:“报告。”这时,老师才让他们进来。老师真严呀!
正式上课了,老师让我们把《信誉》这篇课文读一遍,老师说:“从这里开始轮流读课文。”老师一声“开始”,杨诗雨就开始读了。轮到潘豪了,天啦,他竟然读错了三个字,我想:潘豪刚刚冒犯了老师,这回他一定要被狠狠的K一顿了。果然,老师向他走去。可没想到,老师并没有批评他,而是耐心地给他教读,一遍,两遍……只到他读会为止。老师多好呀!
原来老师都有严厉的一面,也有和蔼的一面。今后我要更加努力地去学习,不辜负新老师对我的期望。