乌龟那辆豪华的奔驰车旁站着四个五大三粗、威风凛凛的保镖,让人不寒而栗。
龟兔赛跑新传
兔子自从上次赛跑输给了乌龟后,很不服气。它每天练习长跑,训练速度,一刻也不敢大意,更不会轻敌了。一年后,兔子想:我可以再战乌龟了!这次我一定要赢!因为乌龟已经搬家了,所以它发了一封信给乌龟,约它再次赛跑。不久,兔子就收到了乌龟的回信,比赛地点在上海,约兔子前往。
兔子坐上公共汽车,日夜兼程地来到了上海。刚到上海,兔子便惊呆了:上海高楼林立,街上许多车辆,道路多得像迷宫一样,兔子迷路了。正在这时,一辆豪华奔驰车停在兔子面前,吓得兔子忙闪身“嗨,兔子老兄,是今天赛跑吗?”兔子耳边传来一个缓慢的声音。兔子定睛一看原来是乌龟。看,乌龟那辆豪华的奔驰车旁站着四个五大三粗、威风凛凛的保镖,让人不寒而栗。兔子说:“对,就是今天比赛,敢和我比试比试吗?”“好,去哪儿比?”兔子没来过上海,只得把选择权交给了乌龟。乌龟就带上兔子,来到了世博园内的世博大道。
乌龟说:“此乃世博大道也,全长30公里。就在这儿比吧。”兔子说:“好,开始比吧!”说罢,就要开跑。乌龟忙制止:“老兄,上次才不过15公里,你就累得气喘吁吁,今天你风尘仆仆的赶来,一定累了,休息休息,明天再比。”兔子想,也是,就找了个宾馆住下了。
晚上,乌龟坐在床上想:“兔子一定不会再轻敌了,我跑不过他怎么办?”正在想时,一个手下端着一个药瓶来了,瓶上写着:“兴奋剂”三个大字。乌龟问:“你这是干什么?”手下答;“送好东西来了。你没看奥运会吗?上面的运动员喝下它,就会发挥超常,取得冠军。您喝下它,定会赢兔子的。”乌龟看了一下电视屏幕,喝了兴奋剂的运动员果然发挥超常。这下乌龟可高兴了,心上的愁云一下子全没了,端过药瓶,一饮而尽。乌龟喜笑颜开,对手下说:“我会重重的奖赏你的。”
到了比赛的日子了,许多动物都来了。乌龟信心满满地站在起跑线上,旁边是紧张万分的兔子。发令枪响了,兔子像离弦的箭一般飞速冲了出去,冲到10千米时,兔子回头一看,不见乌龟。但兔子没有自满,继续往前冲。快冲到15千米时,兔子身旁闪过一个绿色的身影,把兔子撞了个满怀。是乌龟。乌龟什么时候跑得这么快了?最终,结果可想而知,尽管兔子全力追赶,还是不如乌龟跑得快。乌龟再一次当了冠军。小动物们纷纷向前祝贺。
在乌龟洋洋得意时,突然来了几个检查员一样的人,其中一个说:“我们要抽血化验,看看两位队员有没有用兴奋剂。”一个围观的小动物问:“什么是兴奋剂?”一个检测员说:“兴奋剂是一种药物,会让人短时间精神高度兴奋,提高比赛成绩。比赛中是不允许使用的。”不用说,乌龟被查出“阳性”,他服了兴奋剂。小动物们再也不相信乌龟了,都称兔子为冠军。这次比赛,兔子终于如愿以偿,打败了乌龟。从此,乌龟不会在耍阴谋诡计了,因为他知道了:“耍阴谋诡计最终会害了自己。”