震撼于日本人在大灾难面前表现出的秩序和冷静。而真正能让我们战胜灾难,走出困难是勇气、自信、坚持。
中国自古以来就是一个多灾的国家。历史上水、旱、蝗、雹、风、疫、地震、霜、雪等灾害平均每4个多月就发生一次。回顾2008年8月30日16点30分四川省攀枝花市仁和区大龙谭乡拉蚱村拉蚱社发生6.1级地震。突然(16点30分),‘轰轰轰、、、、轰轰轰、、、、一阵轰鸣,天摇地动,楼层幌动,墙体灰尘掉下,我跟随家人惊慌失措跑出家门,我当时觉得楼房都要跨了,我想:“完了、完了、、、、、难道前几天发生在汶川的惨剧会我们攀枝花重演吗?我不敢再往下想。大地开恩,地层停止震动,楼层不再晃动,我的心依然在剧烈地跳动,腿在不停地抖动。我经历了一次大劫,幸运的躲过了一次灾难。
人人渴望安宁的生活,但是灾难面前,唯有众志成诚、坚持不懈才能走出困境,重获昔日生活。
古人曾说:“天下兴亡,匹夫有责。”今天我要说:“灾难面前,人人有责。”灾难面前,我们应有“一切灾难都是纸老虎的”气概,从精神上削弱,从行动上注重,这样,灾难就会被我们战胜。
灾难面前,让我们手拉手,心连心共同抗击那天灾人祸,让昔时生活重现我们身边。在灾难面前,我们团结一心,以处世不惊的坦然,迎难而上的坚毅,永不言弃的决心,定能将灾难后的痛苦化为一股向前的动力,定能经受住考验,并战胜挑战,让民族达到新的高度,让世界都知道:无论面对何种灾难,不管处于什么境地,一个民族一直在昂首的向前。
其实,我们还拥有比灾难更为强大的武器,如果我们发现了这一点并将其发挥到极致,就算是再大的天灾也对我们无能为力。