从那天起,我就知道了我爸爸是一个为工作而不辞辛苦的人;从那天起,我的理想就是做一个像爸爸一样为国而奋斗的人;从那天起,我就想要好好读书,以爸爸为我的榜样,努力学习!
虽然事隔六个春秋,但我永远也望不了那一天,在那天当中,我懂得了我的爸爸,正是那一天,我有了自己的理想。
这时外面正下着皑皑大雪,寒风刺骨。街道上一个人也没有,只看见大朵大朵的雪花不断飘落,越积越厚……
妈妈给我说爸爸需要出去工作,让我们一起等待爸爸的归来……
爸爸走出去了。
我依在门边,热泪在我眼里打转,看着爸爸离去的背影,心里有说不出的滋味……直到看不见爸爸的背影,泪水才如掉了线的珍珠似的滚滚而下。我知道,爸爸此去恐怕要一两个星期才回来。爸爸是一位乡政府的工作人员,经常要到乡下等这些地方工作,因为那时的交通不便,所以通常都是步行,一去一来需要很长时间。
从那天起,我就知道了我爸爸是一个为工作而不辞辛苦的人;从那天起,我的理想就是做一个像爸爸一样为国而奋斗的人;从那天起,我就想要好好读书,以爸爸为我的榜样,努力学习!
我永远忘不了那一天!