在我上小学时,我就和好朋友刘宗源在一起了,那时候,我在老师眼里的地位比他要高,自然地,我就开始从心底里与他竞争,每一次,只要我的成绩比他好,我就会感到莫大的喜悦,觉得会有小小的成就感,获得了一次小小的成功,可是,每当他的成绩超过我的时候,我一方面就会感到耻辱一般,有绝望、失败的感觉,另一方面就有一些排斥刘宗源,甚至还有一点小小的嫉妒感觉。
记得有一次,在我们上四年级时,老师进行了一次摸底考试,当试卷发下来的时候,看着那那耀眼的三位数,我的心中一方面盘算着如何回家和爸爸妈妈庆祝,另一方面,我探头去努力看到刘宗源试卷上的数字,看到刘宗源试卷上惨不忍睹的“89”两位数字,立刻,我心中就产生了一种优越感觉和自豪感,感到自己获得了一次小小的成功。
还有让我感到自豪的事就是:我的作文水平每次都在班里名列前茅,所以经常被老师当做例文在班里阅读,每一次读到我写出来的作文时,我就会感到一阵成功的喜悦,也就在那时,我感到自豪与骄傲,感到自己的努力没有白费,感到有付出就有回报,所以,我立志当一名作家,感觉更大的成功,我要让人们读我的作品,感受更大的成功与喜悦。
正所谓‘人生充满了各种感觉’,我认为,成功就是人生中感觉最好的一种感觉,要获得成功,就要有明确的目标,如果只限于一个小小的目标,那就永远不会前进,只能够在原地踏步,获得成功的感觉就会越来越小,所谓‘放长线钓大鱼’,所以,我们要逐渐提高自己的目标和实力,只有这样,才能够获得更大的成功,每一次成功的感觉才能够愈来愈强烈,每一次获得成功的喜悦才能够愈来愈持久,每一次获得成功的成就感才能愈来愈强大,正所谓‘数风流人物,还看今朝’,让我们向着自己的雄心壮志,努力去实现它,努力地去在长空搏击吧!