“往左,往右,上一点……”咦?是什么声音呀?原来我们在巨人作文课上玩“盲人画像”的游戏呢!瞧!比赛马上要开始了!让我们去看看吧!
老师先吧我们6个人分成2组,每组3人。并固定组员画得部位,然后被老师用红领巾蒙住眼睛,到黑板上去画,而且每画一个部位只能提醒3次,这也够难的!不过,听了我的介绍,你是不是也想参加到我们的课堂中来了呢?那就一起来画吧!
游戏开始了,我是负责画头和头发的,高老师先用红领巾帮我蒙住眼睛,顿时,眼前一片漆黑,我跌跌撞撞地被高老师带到黑板旁,我手中握着笔,心里无比激动。画头很简单,画一个圈不就得了?是呀!可主要问题出在头发上,虽然只要画3根“毛”,却要知道画在哪儿,其实也蛮难的。要开始画了!我先问张诗雨该画在哪儿?她一会儿说“左”一会儿说“右”的,最后,她终于指挥成功了,我也终于知道画在什么位置了,就安安心心地画了名副其实的“三毛”我迫不及待地把红领巾解了下来,一看,果然不错,心想我的任务是完成了,可这只是一点点,接下来就看“小画家”张诗雨的“杰作了。
终于轮到张诗雨了,我们用密语告诉她该画哪儿,她三笔二笔就画完了,画得真是太好了,真让人佩服得五体投地啊!
最后一部是画耳朵,由徐天宇画,因为只要画两个半圆,所以画得还不错,就是一个大一个小。
再看看对方那一组,头和耳朵都交叉在一起,像一个大包,使我信心十足,呵呵,冠军肯定属于我们了!
最后,游戏结束了!我们组以2:1领先,我心里比吃了蜜还甜,通过这次游戏,我明白了合作的重要性,所以,团结是很重要的。但同时千万不能忘了盲人的生活有多悲惨,我们一定要去关心和爱护残疾人。