旗是民族精神的象征,是祖国伟大高贵的灵魂,是民族尊严的集中体现,热爱国旗,就是热爱自己的祖国,只有热爱自己的祖国,才能象历史伟人一样有山的脊梁、江的气魄、海的胸怀,才能成为对祖国和人民有用的人才。
国旗下的遐想
国旗是祖国的象征,祖国是我们亲爱的母亲。站在国旗下,我不禁浮想联翩——为了祖国,为了民族,宁死不屈的苏武被囚禁在北海牧羊十九年而不丧失尊严;文天祥拒绝高官厚禄的诱惑,高吟着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”林则徐不畏生死,点燃了虎门销烟的烈火;少年周恩来十多岁就写下了“为中华之崛起而读书”的誓言;毛泽东更是以顽强不屈的奋斗精神实现了创建新中国的伟大抱负……
国旗是民族精神的象征,是祖国伟大高贵的灵魂,是民族尊严的集中体现,热爱国旗,就是热爱自己的祖国,只有热爱自己的祖国,才能象历史伟人一样有山的脊梁、江的气魄、海的胸怀,才能成为对祖国和人民有用的人才。
同学们,新的一学期又开始了,站在国旗下,仿佛历史的伟人正以榜样的力量激励着我们——抓紧抓紧再抓紧,加油加油再加油!同学们,只有我们掌握了知识的金钥匙,才能象伟人一样报效祖国、服务人民!同学们,让我们一起努力吧,拿出最好的成绩,来回报辛勤培育我们的老师、父母和学校!
我的演讲完毕,谢谢大家!