娇粉的樱花在春风的吹拂中露出了嫩黄色的花蕊。成簇成簇的樱花装点了半边山,故名樱半山。
驻足远盼,总希望樱花快一点开放,总希望你能快一点回来,两个小女孩会并坐在山顶,讲着各自的故事,穿着漂亮的裙子,欣赏着脚下的樱花。
终于又是一年樱半山,那个熟悉的你终于出现在我面前,两个纯真的小女孩紧紧地拥抱在一起。我高兴的望了你一眼,望见的却是你泪流满面。我忙问怎么了,你支支吾吾说太想念以前了。我没当回事,拉着你去樱半山,去享受你我的美好时光。
一簇一簇的樱花幸福的开放,暖日奉献着自己、、、
我们谈天侃地,将憋了一肚子的话全部倾诉给对方。笑声淹没了一切。晚饭后,我们又并坐在山顶,看皎洁的月光照亮了樱花。和你在一起的心情总是兴高采烈,我们这说着、笑着
第二天早上,睡眼朦胧的我听你说你又要走了。妈妈急忙准备了丰盛的午饭,为你们送行。我问,为何走得那么急,你没有说话,眼中全是不舍,混浊的泪水滴到干净的餐桌上、、
饭后我送你去车站,上车前,你给我一个信封。看着那公交车越来越远,我沉默。
这次的你不知为何没有相约。我不知下一个樱花开放时节你会不会回来看我。
我来到怒放的樱半山,拆开信封,里面一张、、病危通知书、、
症状为、、癌症晚期、、
还有一张信纸写到:谢谢你让我走的很幸福,我的存活期只剩十天,请将我有价值的器官捐给需要的人。
信纸上斑斑驳驳的泪圈已干、、
又是一年樱半山,我拼命学习,拼命奋斗,因为你在我心里、、你激励着我,我的姐妹。