一群人默默的走在回客栈的路上,一路上雅岚和微子霁唧唧咋咋闹个不停。
“闭嘴。你俩够了。”墨裳晓揉揉太阳穴,今天真不是个好日子。
“……”雅岚和微子霁无奈闭嘴。
沐雨观瞧了众人一眼,悄悄拉过墨裳晓,压低声音问:“裳晓姐姐,你知道他们……”
“知道。”沐雨观话还没说完就被墨裳晓打断,“我还知道你。妖界少主沐雨观。”
沐雨观瞪大眼睛不敢相信的望着墨裳晓:“你……”
墨裳晓努力抽动嘴角深邃的微笑:“你是妖界少主。雅岚是狐狸。微子霁是白鹤……不过放心,我不会说出去的。”
沐雨观看了她一眼,不知道为什么一个凡人会知道这么多。或者说她身上有什么辨别妖物的东西?
见沐雨观打量着自己,墨裳晓淡然一笑,从身上摸出一块玉。
“珑璇玉!”沐雨观大叫出声,看看前面一群人,又连忙捂住嘴,“你……你怎么会有珑璇玉?!”
珑璇玉是上古神器,有防身及增强功力之用,还能照出妖孽真身。传说下落不明,不知如今怎么跑到墨裳晓手里了。
“祖传的。”墨裳晓收回珑璇玉。
“雅岚和微子霁知道吗?”沐雨观还是目瞪口呆。
墨裳晓微微点头。
“哎。”沐雨观叹一口气,然后变回原来那个天真无邪的萝莉样,“裳晓姐姐,你带着珑璇玉在身上很危险的。”
墨裳晓轻轻微笑。最近自己笑的频率好像多了呢。
“小萝莉,在后面缠着我们晓美人干什么呢?”微子霁微笑着上前。发生了什么他们几个自己心里都清楚。
“哼。”墨裳晓表面冷哼了一声,然后跟上人群。
“抱歉。小生身体不适,先回客栈了。”阿四四实在看不惯微子霁这么调戏雅岚,但自己跟他们也刚认识,也不好说什么。
“啊。没事吧?”开什么玩笑,沐雨观怎么可能不知道阿四四在想什么,“我陪四四哥一起回去吧。”
阿四四轻轻点头。
于是余下的一群人中还有墨裳晓,雅岚,微子霁三人了。
墨裳晓不自然的看了他们两人一眼,自顾自的向前走,雅岚和微子霁当然跟上了。
“晓儿。我们去哪里玩啊?”雅岚扯着墨裳晓的袖子不放。
“我管你们去哪儿。”墨裳晓用眼角的余光瞟了一眼雅岚的手,“放开。”
雅岚耸耸肩,放开了。
“诶。雅岚,你又不是不知道晓儿美人的性格。”微子霁装作惋惜的一声叹,“走吧。我们去怡红院!”
“好吧。”雅岚走到一个隐蔽的地方,全身白光一闪,变成了一位风流男子。
微子霁打量了雅岚半天,憋出一句话:“还是女装好看。”