和谐是一个永恒的话题。小到人与人,大到国与国,只有构建和谐才能求得发展。和谐,处处皆有。和谐,就是这么容易做到。但同时,和谐也需要我们去创造,去维护……看和谐带给我们的令人窒息的美,感受和谐重新点燃希望的神话,精神之帆重新起航。守望和谐,守望天堂,这只属于我们的永恒。
当今社会,人们过分强调张扬自己的个性,比如,头发染的五颜六色,以体现自己的与众不同;衣服要“黑白配”形成鲜明的对比,张扬个性是好事,但人们都忽略了社会中和谐的重要性。
在学校,老师规定学生们要统一穿校服,而你如果还是穿着自己的名牌,大大咧咧地走进校园,岂不是破坏了校园的和谐美吗?当老师走过来询问你的时候,你不但没有悔改,且还理直气壮的说:“现在的社会,是张扬个性的时代,我才不穿那老土的校服呢!那样就会把我张扬个性的种子扼杀在摇篮里!”你可曾想过,若所有的学生都像你这样,那还要校服干嘛?“没有规矩,不成方圆”的道理想必你也明白吧!
在社会上,和谐是我国传统文化的一大特点,强调的是人与物之间的融合,人与人之间的和谐相处。在新的时代背景下,构建和谐美好的社会,是人们的期盼和追求。当今世界,经济全球化的发展,科技的进步,国与国之间的竞争日趋激烈,这给和平与发展带来了难得的机会,同时也带来了巨大的挑战。我们要在激烈的国际竞争中谋得发展,首要的就是做到和谐,这需要全社会、各名族团结一心,共同合作。正如古语所言“上下同心,其利断金”。只有全体人民和谐相处,团结一心,才能最好的调动一切积极因素,不断为我国的复兴增添力量。
和谐是一个永恒的话题。小到人与人,大到国与国,只有构建和谐才能求得发展。和谐,处处皆有。和谐,就是这么容易做到。但同时,和谐也需要我们去创造,去维护……看和谐带给我们的令人窒息的美,感受和谐重新点燃希望的神话,精神之帆重新起航。 守望和谐,守望天堂,这只属于我们的永恒。