(建议和着yesterday,朴慧京一起听)很恶俗的一个故事:一个女生的亲生父母,小时候要好的朋友,邻家的大哥哥,大槐树下的约定。
她做了一个梦,一个悠久绵长的梦。
你在哪?你在哪啊?
她像个迷路的孩子样迷惘的喊着。
(1)
你在哪啊?在哪啊?
睡梦中的恋夏喃喃。泪水顺着脸庞滑到枕头上,白色的枕头上仿佛浸染开了一朵深色的花。
恋夏,起床了。姑姑站在床边喊她,今天是开学的日子,可别睡懒觉了。
再睡一下啦。。恋夏微微醒,撒娇。
不行,快起来!姑姑拉开窗帘,满满的阳光照在她脸上,还可以看见细小的尘埃在阳光中飞舞。
嗯。她懒懒的应声,爬起来洗漱。
到了学校已经是七点四十了。
恋夏站在学校里,周围熙熙攘攘,所有的吵闹仿佛都与她无关。她慢慢的走进自己报道的班里。直到报道好了,随便坐在一个位子上。她想的却还是早上醒来时,脸上干涸的泪痕。怎么会哭呢,做了什么样的梦,自己会哭呢?
嗨你好啊!活泼的声音响彻在恋夏的耳旁,她转过头,看着那个发出声音的女生。我们,是不是在哪里见过?恋夏问,见到女生瞬间的熟悉感让她无措。那个脸黑黑,笑的的露出小虎牙的干练女生愣住了。是啊,说不定我们前世见过呢!女生又笑了。明明笑的很活泼,但恋夏总觉得女生在掩饰什么。
我可以坐你旁边吧?女生问。恋夏笑着点头,可以。
(2)
当老师在上面啰嗦得的讲着需要注意的地方时,底下的人都已经开始低声交谈。
我叫蒙檬,你叫我檬檬吧。女生拿着本书挡着,微侧着脸小声说。我叫明恋夏,你可以叫我恋夏。恋夏也小声说。
于是,相互一笑,像是认识多年的好友。
这天的晚上,恋夏做了一个梦。
两个小女孩肩并肩躺在一棵大槐树下,阳光透过散散的叶子,纷纷扬扬的洒在两个女孩身上,暖暖的,让人想睡觉的风吹在两个小孩子身上,有一种让人幸福的感觉。那熟悉的场景,让恋夏有种想哭的冲动。
恋夏想冲过去,但被什么挡住了,那个场景一直随风飘,飘到了天空的尽头。她只能看见它不见。