(090927周记)校炊
这次校炊快乐至极,也恐惧至极!同学不是家庭主妇,烧菜全凭自己的猜想,饺子外熟里生,还烧着的煤饼上居然会有人去火上浇油。有惊无险!
古有野炊,今有校炊。校炊,顾名思义,就是在学校里举行的野炊。今天,我们班就举行了校炊。
郭思聪打蛋,有人在锅里放了油,我呢!自然就是扇风了。左手拿着一罐饮料,右手拿着鸡蛋的塑料盒,加油扇!百忙之中还不忘吃。
“多加水!”屠乐怡在一旁说。我们一没有经验,而没有技术,原先准备做荷包蛋,结果水多油多,只好再加点香肠,终于凑成第一个作品,名曰“蛋烧香肠。”做好后立马让茅老师品尝,再给其他个组员尝,之后就有黄雨珂给办公室的老师送去了。
最恐怖的作品就是“糖醋排骨”,糖,醋,排骨,三样一齐,便下锅了。先放排骨,煮了一会儿,醋与糖也纷纷下去,本来以为可以做得像饭店里一样好看又好吃。哪知烧好后,便是一团焦了的东西,最后,某人拿出第一个吃螃蟹的勇气,大胆品尝,口味还是不错的,可是外表实在太让人恐怖了,也不敢那个茅老师尝一下。失败呀,失败。
这次校炊快乐至极,也恐惧至极!同学不是家庭主妇,烧菜全凭自己的猜想,饺子外熟里生,还烧着的煤饼上居然会有人去火上浇油。有惊无险!
这是一次让人难以忘怀的校炊呀。