_时光如流水逝者如斯夫不舍昼夜。
虽说光阴似箭、日月如梭等等牢骚时间飞逝的句子念叨的次数多了,听的人便会心生倦意,说的人也是烦了。而如今情景就如去年某时——冷风乍起,冬天不期而至,时光如流水逝者如斯夫不舍昼夜的感叹似乎就成了一种本能。
日历显示现在是12月。世界末日的发生时间。世界末日于我们的距离从遥远到靠近,直至面临,最后错开——成为过去。但一切太平,与平常日子无异。21日在午夜12点秒针分针时针完全重合后然后分离后完全结束,宣示着末日的结束,而那时我正在床上安然入眠。学校那天并没有为了所谓的末日给予我们特殊的假期,整颗地球依旧勤勤恳恳地进行它自转以及围绕太阳公转转的任务。
然后接踵而来的便是月末,或者它的称谓是年末。
2012眼看就在我们生命的轨道上准备与我们永远向前轰轰烈烈奔跑的列车彻底错开,再继续背道而驰,开始模糊轮廓,兼并着一些零散的记忆销声匿迹。
2012再也不存在,过去的一年终于还是被划上了句号,而明天毕竟又是新的一天。
去年见一位同学的QQ签名幼稚地写着,12月31日23点59分59秒千万不要进厕所,因为你要明年才能出来。当时突然愣了几秒之后才突然明白。我不知道今年还会不会有人写这样的句子。它的含义是寒冷的气息已经开始充盈着世界的每个角落并携带着一个令人亢奋的新数字——2013。
在将来的不久后,这个数字会频繁出现在日记本上,日历上,各种显示日期的地方,就如同之前我们记录时间使用公元2012年那样自然不突兀,渐渐被我们熟悉。
而数字背后暗藏的长达一年光阴的新生活,昭示着新的一年迫不及待地准备融入我们的生活。
用加法来计算,我又多在地球上生存了一年;用减法来说明,我在地球的日子又将减去了一年。365个24小时,从开始到结束,感觉相差了十万八千里。而在那十万八千里中,初二的我要去会考,然后我要晋升为初三的学生,会有大大小小的事情,而究竟发生的内容是什么,我一无所知。
然而可以确定的是,一年里365个时间以一天为一个单位计算的未知数里我会拥有一段崭新的生活,这段期间长达一年。
新生活,我将拥有一个崭新的开始。我预见自己会骁勇地去迎接种种未知的来临,破除万难。
那么,拒绝彷徨——我的2013,你好。