“我们,还可能是姐妹吧?”那一瞬间,她这样想着。
每一种花都有一个国家,每一个国家都有一位女王,当然,蔷薇国也不例外。只是,那里的两位公主发生了一件不寻常的事。
蔷薇国的女王有两个既美丽又温柔公主,姐姐是雨薇,妹妹是雪薇。由于女王日理万机,非常忙碌,只留了雨薇在身旁,而雪薇则让妹妹在乡下抚养。
已过了15年,两位公主都长大了,也长得很漂亮,在花的众王国中没有哪个比她们更美丽了。又是一个美好的五月,蔷薇国举国上下都绽放着蔷薇,白如雪,粉似霞,红像火,芬芳扑鼻。雪薇公主就在这个季节中回到了宫中。
“雪薇,你终于回来了!我的女儿!”女王一看到雪薇,便激动地说道。可没想到,雪薇躲过了女王的身体,冷冷地说道:“是啊,我回来了。”
女王的妹妹忙解释道:“姐姐,你别伤心,这孩子刚见你,害羞。”
“呵呵,妹妹见怪了,我怎么会不想到这一点?雪薇,快去见见你的姐姐雨薇吧!”
这时,就在雪薇的嘴角闪过一丝邪恶的笑容。
“雨薇,她是我的姐姐吗?我好高兴!”于是,一大群丫鬟簇拥着她们仨人,走向了宫殿。
富丽堂皇的宫殿中,坐着一位穿着盛装的女孩,她的神色似乎有点紧张。
“母后,那位女孩是雪薇?”
错不了的,她就是我的姐姐,雨薇!雪薇在心中说道。
“是啊,她就是你的妹妹!”女王微笑着说道。
“啊,妹妹!”雨薇向雪薇奔来,雪薇拥抱了她。“姐姐,我好想你哦!”“我也是,现在,终于能在一起了呀!”拥抱了一会儿,二人有说有笑地走出王宫。雨薇带雪薇参观了整个宫殿,第二天又带她游玩了整个紫禁城。
夏天。
“知了——知了——”蝉在树上不可一世地叫着,草地上的花在阳光下闪闪发光,雨薇和雪薇躺在草地上,心中有着无限的思想。“母后,什么时候才能康复呢?”“姐姐,别担心,母后马上就会好的。”雪薇玩弄着那块胸前的紫水晶,说道。
女王病了,病得很重,这几天一直昏迷不醒,就快不行了。人们都在纷纷议论着女王的后继是谁,但是,绝大部分的人都认为雨薇公主才最适合做新任女王。
“姐姐,你说,我们俩谁才是新任女王?”“别说了,母后一定会好起来的,我们谁都不是。我只要母后好好的,其他什么都不重要!”“哦”
就在这天晚上,天气有点闷热,宫外不断传来战士的吼声,那是什么?不好,是兵变!雨薇猛地从床上蹦起来,雪薇,不在了,只留下一股清香。
“雪薇!雪薇!”就在雨薇提着灯笼,满宫叫喊时,却误打误撞地来到女王的寝宫。
“雨……薇……,别相信……雪薇呀……!”当女王说完这话时,已经咽气了。
“母后!母后!”雨薇哭喊着。
“ 哼,原来你在这儿,我还以为你上哪儿了呢!”雪薇带着轻篾的笑容,说道。
“雪薇,你这是……”
“我这是怎么了?哈哈!你不会再是这个国家的主人了!你和那个女人,都得 死!”雪薇看了一眼女王,含着泪说。
“为什么!为什么你要这么做!”
“这一切,都是那个女人!为什么我一生下来就要被她抛弃,而你却可以坐享其成!既然你已经快死了,我就让你死得明白点,你的母后是被我杀的,我在她每餐的饭菜里都下了毒!哈哈哈哈!”
就在这时,阿姨跑了进来,披头散发,“说,你为什么要这么做!为什么!啊!”“啰嗦的女人!”雪薇淡淡说道。接着,雨薇便看见了倒在血泊中的阿姨。
“看到了吗,这就是你的下场!不过,我会让你死得更痛快一点!”雪薇大笑着离开,在那之前,雨薇已经没有任何知觉了……
“丁零——”铃声响了起来……