雨,我见过的雨有许多种,毛毛细雨、倾盆大雨、雷阵雨、狂风暴雨。雨一种多样化的自然现象。
“咚咚咚!”“轰隆隆!”雷正在用不同的节奏疯狂敲着大大的鼓,垂落地上打成一次次水花的雨滴,配上抽象般的闪电,那是我最喜欢的画,可经常这时,一些不懂得欣赏的孩子,总会藏在床底下、被子里、躲在妈妈的怀抱里,错过了这些美丽的瞬间。
雨,给夕下带上了一层神秘而又美丽的面纱。闭上眼睛,仔细的聆听雨的声音,感受它的美。仿佛看到了很多。。猛得一声雷响飞快地打破了这有节奏的交响乐,成为了独特的高低音分别,带着它低沉有力的声音传了很远、很远。。
雨是柔柔的,敲不响那用厚重的钢筋水泥建起来的楼房。却滴在瓦屋上,形成世上最美好的自然之音,滴滴嗒嗒的,一落下,溅起水花的那一瞬间,就发出悦耳的音调。
雨是香香的,它好像又换了一件华丽的裙子,在空中尽情的翩翩起舞,又瞬间变成了打在树叶上发出的沙沙声;掉进河里发出的清脆被溅起的水珠声,又失足落在房顶上发出的啪啪声……
雨是凶猛的,当雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾,给大地洗了一次澡似得。
当他们闹着正玩的开心时,他们的爸爸妈妈叫他们回家吃饭了,清晨,树叶间总会有一些雨滴划过的痕迹,称为露滴、露晨。早上的空气是清新的,农夫们嘴边挂着的笑,意味着昨天,雨给他们带来的自然水露,能让他们有着好的丰收。草原间,一样望去花朵一朵朵的展开甜美也灿烂的笑容,像喝饱了水一样的孩子,得到了世间最宠的照顾。
在下雨天,你总会看见窗边的我,“嘘!”…。不要说话,请你陪我坐在窗边静静的看着雨的舞蹈,听着雨的演奏,感受雨的美。