红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。
“我们是共产主义接班人 ,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进前进,向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人……”时光飞逝,转眼间我上四年了,唱起这首歌曲——“少先队队歌”,我就想起我一年级入队时的情景。
日月如梭,结业典礼的时间到了,也是我们小学生拿成绩单的时候,我们感觉都不错,我们班是全盘龙区的第一名。我暗暗高兴,心想:我班级得第一名,里面的一大半功劳肯定是我的,我的考试成绩很不错。于是我处处向同学炫耀。不料被老师发现了,就被老师“K”了一台……
之后我渐渐的明白了“红领巾、少先队”是怎么一回事情。我作为少先队员要切记:少先队是共产主义的的接班人,红领巾是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。正如歌里所说的一样,爱祖国,爱人民。做一名名副其实的少先队员。