看似是小说,其实只是在小说里找寻自己罢了。这章小说,只是在记录自己的心情罢了。
原来精灵们变了一个与我家一模一样的豪宅,好多层的。一进屋,熙雯就说:“哈!小露,我就睡这儿啦,这间跟我的房间好像啊!”说完,便躺下了。
我也找到了一间房间,啊!和我原来的房间也好像:整个房间都是粉紫色的,床头灯是星星形状的,墙壁都贴满了星星,床头柜上摆了几束我一直很喜欢的永不凋谢的蓝莲花。
只是,我也喜欢夜晚时一人望着窗户,因为通过窗户,我可以看到窗外的美景。有时,我一个人站在窗边,一整夜都没睡,我也没觉得有什么问题。
夜,已经很深了。浓墨一样的天上,连一弯月牙、一丝星光都不曾出现。偶尔有一颗流星带着凉意从夜空中划过,炽白的光亮又是那般凄凉惨然。风,是子夜时分刮起来的,开始还带着几分温柔,丝丝缕缕的,漫动着柳梢、树叶,到后来便愈发迅猛强劲起来,拧着劲的风势,几乎有着野牛一样的凶蛮,在每一条街道上漫卷着,奔突着……
窗外的风,依旧刮着,卷浮起的砂粒,直拍拍地打在窗纸上,发出沙啦沙啦的声响。
虽然有熙雯陪伴,我依然觉得孤独,也许,我总是这样吧,得到了还不满足,还一直希望下一个人在我的生命中出现。
沉溺寂寞该是寂寞之道吧,就像在沼泽里越是挣扎陷得越深,而这种挣所终是徒劳的。