我的妈妈也是一位伟大的母亲。那一年的暑假,第一次参加夏令营的我既兴奋又激动,一直在想象夏令营中会发生的事,而妈妈则在一旁不停为我检查要带的东西,嘴里还不停念叨着:要是宾馆里没有热水怎么办?要是手机没电了怎么办?要是洗着澡突然没水了怎么办?……这些问题我想到没想到,或者是想到了又没放在心上。而我的妈妈却当成圣旨一个个来完成解决,比如:手机没电了,借万能充电器;洗发水没了,干脆自己带……这一切都表达了一位母亲奇特的视角。
母亲独特、奇特、细致的是教会成了母亲对儿女深深的爱……