静静的坐在窗前,夜色早已昏暗,惨淡的夕阳叩击着我泛起涟漪的泪光。闪闪的宛如即将到来的黑暗中那抹光束……
夜空中的那抹思绪
有人说付出才会有回报,可是我却不这么认为,因为我的付出和回报是完全不成比例的,我抱怨,抱怨上天的玩世不恭,在茫茫人海中,他没有看到我这枚闪着特殊光芒的水晶,我散发着的不是出众的才能,而是奋斗的毅力,谁曾看见,不得不说,不曾有人,就连我自己也认为我的成绩甚是平平,如今已是初三,我绝不甘于此刻的平庸,在抱怨中我更是不断的反省,一次次的失意中我读懂了成长的滋味,在失败中我汲取了太多的精华,然而这些精华恰恰成为了我厚积薄发的原动力,我也在失败中认识到,我的付出之所以跟回报不成比例,是因为我内心的自大,我总是认为自己付出的够多了,于是将前进的脚步放慢,将长远的目标缩短。不得不承认我的思想是狭隘的,蓦然回首,刹那间我看到的是这一路以来我所留下的串串沾满汗水的脚印,而不是令我遗憾抱怨的撒满泪水的足迹,我还有什么不知足的呢?有时候当我独自一人躲在落寞的角落里哭泣,冷静下来后回忆时,才发觉我真的不必要再掉一滴眼泪,因为我付出了,我努力过了,我的人生因为我的执着追求而不在有任何遗憾……
我想说的就是一句话那么简单,只要付出你就不会遗憾,尽管你得到的并不是憧憬中的那样美好。
当夜色悄然来临,如墨的天空中掠过一缕皎洁的月光,我趴在堆满书本的书桌上,甜甜的进入梦乡,和着宁静的旋律,期待着下个黎明的到来……