将来我们的城市可能造在船上。因为现在地球上的土地剩下的面积已经不多了,所以我们尽可能的向海洋发展。
几日连续高温,终于下了一场雨,天气凉了下来,我就和舅舅、舅妈、严家安到世博园参观。
进了信息通信馆,服务员给我们每人一个像掌上手机一样的机器,说:“它只要振动一下就会有图片出现。”于是我们就带它一起去看电影。我用机器往墙的屏幕一照,我的梦想就在大屏幕上显示了,同时人家的梦想也就会到我的机器里。就这样,我收集了许多人的梦想。
走出了信息通信馆,来到了中国船舶馆。从外面看它就像一条大船。在里面,我知道船是靠船坞下水的。江南造船厂是中国最早的造船厂,它已经有100多年的历史了。为了举办世博会,它就迁移了,中国船舶馆的位置就是它以前的车间改造的。
我们在中国船舶馆的楼上发现了一个农场飘移船的模型。那上面有鸡、鹅、鸭、牛、小麦,池塘里还有捕捞上来的鱼虾。将来我们的城市可能造在船上。因为现在地球上的土地剩下的面积已经不多了,所以我们尽可能的向海洋发展,比如在船上造城市,在海下造城市,甚至在海底挖坟墓,埋死人……
出了船舶馆,我们又来到育乐湾。在那里当厨师,我学会了做比萨。先用油洒满锅底,再放上培根,再加上干酪、五色豆、番茄酱,再煮一下就行了。
今天,我本想多玩几个馆,但由于人太多了,排队的时间太长了,花了九个小时才看了四个馆,到了零时,我才回家,累得筋疲力尽。因为里面的内容太多太精彩,所以我还想再来几次,把每个馆都看个够。