这引起了我的好奇,近观察,那位老人的眼睛一个闭着一个睁着,但睁着的眼睛也不大,那饱经沧桑的脸上不时地滴着若大的汗滴,而且腿好像也有点毛病。他的衣着也是破烂不堪,有很多补丁。
下午,天气极热,太阳火辣辣的烤炙着大地。我在回家的路上,看见了一位老人在一拐一拐的径直在马路上走,漫无目的地走,手里拎着几个塑料袋,塑料袋里装着一些能卖钱的垃圾。这引起了我的好奇,近观察,那位老人的眼睛一个闭着一个睁着,但睁着的眼睛也不大,那饱经沧桑的脸上不时地滴着若大的汗滴,而且腿好像也有点毛病。他的衣着也是破烂不堪,有很多补丁。这位老人我见过,他是敬老院的。
如果我们每人每天节约1角钱,那么我们中国一天就大约节约1、3亿元,因为人口在不断增加,所以甚至比1、3亿元多
想想吧,1、3亿元能够帮助多少老人呢?如果,敬老院每月发给这些孤家老人100元,那么,就能帮助130为老人过上小康生活。瞧,作用多么大!仅仅是我国人民一天节约1角钱就能帮助130位老人。我不强求大家非得每天节约多少多少钱,但是,我希望大家如果遇见了一些困难的老人,能及时给予他们帮助。
例如:真的看见老人在捡破烂,如果老人拎着的东西多,就主动帮助老人拎着点。最主要的是千万别去嘲笑老人怎么怎么样,那样做老人会伤心的。
中国是个文明的国家,所以作为中国人,也要做文明的人,文明的事,有道德的事,希望大家能办到!