这集里,内容稍稍有点改变,主要是人物的名字与关系!
少年望着眼前这个白净如雪的女孩,背后竟有一双跟天使一样散发着柔和的白光的羽翼。
雪天使回过了神,却下意识的用白净的脚在地下画起圈圈来。少年怔住了。他连忙脱下身上的外套,过去裹住了雪天使的脚。
刹那间,雪天使就窜红了脸。她连忙收回自己的脚,惊慌失措的说:“你,你干什么啊?”
少年无奈地说:“这么冷,你穿的这么少,又赤着脚,我怕你着凉啊!”
雪天使疑惑的看了看自己的衣服:一条用洁白的丝绸做的齐膝泡泡裙,赤裸的脚崴只缠着一条绸带。
“可是,一点都不冷啊!你好奇怪啊,你才是呢!穿那么多,也不怕热死啊!”
这下,倒把少年给弄迷糊了!
雪天使好奇的目光掠过少年,定格在那高大开着一大簇一大簇洁白的花的雪樱树,不禁说道:“好美的花啊!天城都没有这么美的花,难怪极光妈妈说这是世间最美的花了!”
少年更是被弄的晕头转向:“什么天城?什么极光妈妈?你到底是谁啊?!”
雪天使转过身,很自然的说:“我啊!我就是雪……”她突然捂住自己的嘴巴:啊!差点就说漏嘴了,极光妈妈说过,到凡间来,千万不能让别人知道自己的身份的!
她赶紧隐藏起自己慌乱的神色,镇定的说:“我叫雪樱!”
少年缓慢的走到她的面前,同样的望着美丽的雪樱花,出神的说:”雪樱,好美的名字,跟雪樱花一样美!”
雪天使怔住了,这还是第一次有人这样对她说她的名字好美,尽管在天城里的名字也很美。
她的目光突然聚集在少年手腕上的那条手链。她惊愕的抓起少年的手腕说道:“这是什么?你怎么会有这个?”
少年奇怪的说:“这个。极紫姥姥说从我出生的时候,就有了!”
雪天使还是不甘心,依旧紧抓着少年的手不放:“极紫姥姥是谁?是不是额头上有着天使图腾的人?”
“你,你怎么知道?
少年的手突然坠落下来,雪天使整个瘫坐在雪地上:怎么可能?
极紫姥姥说从我出生的时候就有了。极紫姥姥是谁?是不是额头上有天使图腾的人?你,你怎么知道?
刚才的对话充斥着雪天使的整个大脑,她痛苦的捂住自己的耳朵:“不……”撕心裂肺的呐喊回荡在整个森林。
少年惊愕的望着眼前憔悴的雪天使,心中疑惑满怀:“你,你怎么了?难道你认识极紫姥姥?”
雪天使虚弱的说:“别问了,你走吧!”
少年固执的说:“不,你不说清楚,我是不会走的!”
“我们还会再见面的……”
说完,少年面前便空空如也。
唯有漫天的大雪静静落下……