第二章  雨露村
今天是星期六。大清早,老妈就嚷着:“烦透了!烦死了!”
露丝还在酣睡。我小心翼翼地穿好衣服到爸爸妈妈的房间,我看见妈妈一脸厌烦的神情:“程子,看来我们在这儿真住不下去了,每天夜里,这么多汽车吵来吵去,我们岂不都变成大熊猫了吗?!”
爸爸若有所思。突然,他指着我大声叫起来:“咦,西儿,你什么时候来的?”妈妈也发现了我,像抓到救命稻草一样:“西儿,快为我们想想吧,为了我们的工作,也为了你们的健康!”“唉,既然城市又吵灰尘又多,那乡村不是既宁静又美好吗?”我脱口而出。“雨露村!”爸爸妈妈同时叫道。(这里说雨露村,你可能不清楚,后面你就知道了)
“爸爸,妈妈,姐姐,你们在说啥呢?”妹妹穿着睡衣进来了。我立刻说出了这一想法。妹妹听了。双手赞成,外加双脚和头。她“悲愤”地说道:“我也受够了啊!对了,反正今天是星期六,我和姐姐作业昨晚也写完了,今天就让我们去转转雨露村吧,如果那里行,我们就搬去住。妈妈,你们别担心,我们都是12岁的中学生了,再说,你们今天还要加班。明天上午姐姐要学钢琴,我下午还要学跳舞呢!”说着,她朝我使个眼色,我立刻领会了她的意思,连忙附和道:“啊,是的,你们就放心吧!”
爸爸犹豫了一会儿,终于答应了:“好吧,路上小心哦!”
“ 锻炼锻炼吧,西丝姐妹们,不过,一定要注意安全!”妈妈也同意了。
“太好啦!姐姐,快吃早饭,吃过就走!”露丝兴奋极了。这时,我才真正体会到了妹妹的机灵……
吃过饭,带上面包、饼干、水和记录本,我们姐妹俩高高兴兴地上路了。嗨,我们从来没有这样自由过!
各位朋友,顺便说一下,“雨露村”是我们这儿莲花园小区以东很多米处(具体多长我不清楚)的一个美丽的小村庄。其实啊,那儿非常神秘,村口只有一户有钱的人家,住在一所小别墅里。告诉你,“雨露”是我、妹妹和父母给那村庄起的名字:我和妹妹很小的时候,爸爸妈妈曾带我们出去郊游踏青。路过小村庄时,我们被村口的一所豪华的小别墅吸引住了,便过去玩儿。里面住着一个叔叔,他告诉我们,这儿是个没有人的小村庄,他们一家觉得这个地方景色优美,空气清新,于是便在这里安了家。这地方离城市并不远,但却没有一个城里人发现过这地方。他觉得这应该是个小村庄。于是,他有一天走出村口的小别墅,进入了别墅后面的一片密林。过了那林,眼前便一片开阔,呈现出一片神秘的景象:荒无人烟,却有很多五彩斑斓的鸟儿飞来飞去。前面有好几条河,有一条河竟然是红色的!那儿静得出奇,偶尔会有“啾啾”的鸟叫声。草木生长的十分茂盛,种类繁多,也见不到其他动物。那个叔叔对这景色产生了一丝恐惧:这是个神秘的地方,或许是传说中的“死亡谷”呢?他不确定这是个村庄,本想继续探索下去,但还是穿过密林回去了。
那叔叔临走时的话至今仍萦绕耳边:这片密林每天清晨都有个奇观,大概7点左右,密林中的每一棵树上的每片叶子都不停的滴露珠,一直到8点才停息。在这个过程中,滴露珠的同时天空还下着小雨。所以,那里的土地和空气长年都是湿润的。后来,我们回家后,便针对那位叔叔的话,给这个神秘的地方起名为“雨露村”。
“姐姐,快看,前面那座小别墅是不是以前我们曾经玩过的地方啊?是‘雨露村’吗?”妹妹指着前方叫道。我抬头一看,果然是曾经的密林!于是,我们俩加快了脚步……