望着4岁的弟弟,仿佛又看到了小时侯的我,仿佛又听见了玩耍时我那充满着笑声。
每个人的童年都有值得回忆的趣事,我也不例外。
于是,我又开始绞尽脑汁。终于又被我这个“天才”想出了办法:脱掉小狗的“皮大衣”(也就是剪掉小狗的狗毛)。我拿来一把大剪刀,小狗好像很害怕,要跃跃欲“逃”。没办法!我只好摆出一副很温和的样子,说:“小狗狗,不要怕,我只是给你“理理发”。”小狗还是很害怕。“唉”,我摇摇头,叹息了一声,“真是敬酒不吃罚酒!”我强硬地抱住小狗,拿起剪刀东一刀,西一刀地剪了起来。由于小狗动来动去(其实是推卸责任),我把小狗的毛剪得七零八落的。“好,完工了!”我收起了剪刀。可小狗仍伸着舌头。我百思不得其解,便跑去问爸爸。爸爸听了,哭笑不得,说以后慢慢告诉我。
一年四季,冬去春来,夏天又来了,童年却再也不回来了。烈日下给小狗剪毛的傻事,我也不会再做了。可是,我是多么想念童年!
望着4岁的弟弟,仿佛又看到了小时侯的我,仿佛又听见了玩耍时我那充满着笑声。