子瑜背着深绿画板走在铺满落叶的金色步行街时,已经下起淅淅沥沥的雨了,子瑜抿了抿嘴,低下头加快了脚步。
不过子瑜又把头侧了过来,因为她发现了那个男生——她经常在学校遇见他,好像比子瑜高一届。可是子瑜不知道他的名字。就在子瑜呆呆的望着那个男生的时候,男生看了过来子瑜。四目相对,子瑜赶紧把眼睛转过来,不过子瑜看见了,他对她微笑了,随即走进了一个小院里,不见了。子瑜差点撞上了步行街的梧桐树,毕竟,第一次有陌生人对她笑了。子瑜有点恍惚了。
原以为,这只是一场陌生人的美好相与而已。
又遇见他了,好巧。子瑜被英语补习老师提到了提高班。原来他一直和自己在一个补习班啊。看见他了,子瑜想逃,可是被老师叫住了:“游墨,这是新来的同学,你带领他向大家问个好吧。”他,也就是被老师唤作游墨的男生走了过来。子瑜听见了自己急促的呼吸声,还有心跳抗议的声音。子瑜像被钉着了似的,一动不动的站着,脸上似乎泛起了一层红晕……