我把事先准备好的两袋鱼铒粉和弄一下,一袋是草莓的,一袋是香奶的,加上点水,和成泥形。因为胖头鱼爱吃酸臭的东西,鲈鱼爱吃香的东西,然后,我把鱼铒钩在鱼钓上,本来觉得可以钓上大鱼,可一会儿,鱼钓动了几下,我把鱼钓向上-拉,一个大水壶飞上来了。
钓鱼
前些天在电视里看过钓鱼高手们在野外钓鱼的节目,我把事先准备好的两袋鱼铒粉和弄一下,一袋是草莓的,一袋是香奶的,加上点水,和成泥形。因为胖头鱼爱吃酸臭的东西,鲈鱼爱吃香的东西,然后,我把鱼铒钩在鱼钓上,本来觉得可以钓上大鱼,可一会儿,鱼钓动了几下,我把鱼钓向上-拉,一个大水壶飞上来了。鱼铒怎么化了?我在包里抓到了软东西,一看,忘加果胶了!我把鱼铒重新和一下,鱼铒成球形,再把鱼钓放下水,静静的等,突然,鱼钓又开始动了,水也激起浪花。爸爸帮我用力拉。不一会了,一只大鱼露出来了!哇!是一条大胖头呀!我第一次钓上多么大的鱼!太高兴了。称一下,5斤多,好大的鱼啊!我更加喜欢钓鱼了。