她们来到池塘边,看到那位灵山道士用一条贴有条幅的铁链锁住了一个妖怪,那妖怪拼命挣扎,眼里闪着泪花,羽跑过去大喊:“放开他!”
很久以前,有一对姐妹,姐姐叫轩辕羽,妹妹叫轩辕凉风,两人的身份都不一样,姐姐是一个善良机智的人和轩辕凉风一样出身神氏家族,轩辕羽是一个真正的仙子,在仙界的位守护之神并掌管别人的心灵;妹妹虽然是神氏家族的人,但是她并不是以为真正的仙子,可能是由于她们父亲的缘故,妹妹轩辕凉风身上的妖气很重,要不是她的母亲和姐姐在紧要关头帮助她,他早就别赶出了神族。
“好吧。”
凉风和雨上路了,在经过一个池塘时,她们看到的一些惨不忍睹的景象:树木全部都倒了,池塘附近的村庄虽然还有人幸存,但是村子里已经看不到一座房子了。她们向当地人询问,有位村民说出了实情,他说:“我们这里有一个妖怪,名叫化蛇,以前听过村里的老人们讲过,化蛇是一种奇特的妖怪,这种妖怪只要发出一点声音,就会招来滔天的洪水,这次灾难就是这种妖怪在作怪,现在灵山道士正在帮忙捉他呢。”
“我们也去看看”凉风说。
“好。”
她们来到池塘边,看到那位灵山道士用一条贴有条幅的铁链锁住了一个妖怪,那妖怪拼命挣扎,眼里闪着泪花,羽跑过去大喊:“放开他!”
“为什么?”道士回到。
“放开他,你听到了没有?”
“他可是制造洪水的妖怪,罪恶滔天,如果我放了他,岂不是由他作恶了吗?”   “化蛇是一种特殊的妖怪,化蛇与其他妖怪不同,他们有和其他妖怪不同的心,他不会破坏,不会作恶,这次灾难一定是有原因的。”
“是吗?你怎么证明是有原因的,难道你知道?”
“我不知道,但我能让他开口说话。”
“你觉得一次洪水还不够吗?”
“不,化蛇属于水性,我的5个宝石中有一个能控制水性。”
羽对化蛇说:“拿着,这回对你有帮助。”说着,吧水晶石放到了化蛇的手上,“说话吧,不会再有洪水了,告诉我们拟的名字,你为什么制造这场灾难。”
“我叫墨轩。这次灾难是我不好。实在对不起了。我看见一个孩子想摘荷花,脚下一滑就要掉进池塘,我实在忍不住了,就喊了出来。”