观六十周年国庆大典有感
阅兵分列式开始了,受阅部队排成方阵向天安门广场走来,只见他们迈着整齐的步伐,昂首挺胸,精神抖擞。
今天是2009年10月1日,是新中国成立六十周年的日子,是每个中国人刻骨铭心的日子,在天安门广场举行了隆重的庆祝活动,我和爸爸妈妈一起通过电视直播观看了国庆大典。看完之后,我顿感祖国是那么的繁荣昌盛,是那么的美丽和富饶,祖国—我以你为傲,祖国—我爱你。
阅兵结束后是群众游行,十万名群众参加了游行,六十辆花枝招展的花车在群众的簇拥下驶过天安门城楼,让我感到目不暇接。欢歌笑语荡漾在整个天安门广场的上空,上万个气球一起放飞天空,国庆大典在缤纷的气球与欢歌笑语中结束了。
通过这次阅兵,我感受到我国的国力是那么雄厚,国防水平有了很大的提升,从1949年阅兵式上的骑兵到现在的特种兵,从外国生产的阅兵车到现在我国自行生产的高档红旗车,取得了飞跃式的提高。我发自肺腑地想对祖国说:“您的儿女,以您为傲。”
我们热爱祖国,不仅是在外国人面前说自己的祖国是如何美丽,不仅是拿着五星红旗在大街上挥舞,不仅是在墙壁上贴满爱国海报,更应该做些实事。平时要注意把垃圾仍到垃圾桶里,在公交车上主动给老人让个座,不要随便踩踏草地……
从1949年到2009年的沧桑岁月中,有无数的建设们为祖国献力献劳,有终日为人民群众做好事而英年早逝的雷锋,有回国让中国火箭升到太空的钱学森,有使中国粮食增产的袁隆平等。这些爱国之士都是我们学习的榜样。
我们青少年是祖国未来的栋梁,我们应该从小就要认真学习,锻炼好强健的体魄,为祖国的明天尽一份力量。我衷心祝愿,祖国的明天将更加繁荣昌盛。