咳、早就写好了。一直不让发。反正我现在退了官人。没关系了吧。没有完、只是懒了而已。
“小叔,你陪我出去玩好不好。”官人小宅里传来萌妹酥酥的声音,一双大眼天真无邪。
“诶呀可是没人陪我玩。”小萌妹撒娇。
“不会啊。”小叔尽量笑的好看,“你看你可以找小雪姐姐玩,再说小叔不也是和你玩么?”
“哼,我看是你自己想找小雪姐姐了吧!”小萌妹佯装生气,气鼓鼓的小脸指戳小叔心窝,“又支走人家。”
小叔拉起萌妹交叉在胸前的手,说:“走,我带你去厨房找糖吃。”
同在官人小宅,七侄靠在一棵树下,目光空洞,平时咋咋呼呼的他今天格外安静。阳光一点点细碎的打下,耳机的线消失在衣服的某一褶皱。
突然手机震动起来,七侄接过电话,只说一句“好,我知道了。”接着发了一条信息给姨娘,然后又在最近联系人中找到了二弟妹这个奇葩的名字,想想,还是退出关机。
短信的内容是——今晚有事,不在这吃饭。
“小叔,内侄子呢?”二弟妹走进厨房,倚在灶边。
“啊?不知道,可能还在房里写作业吧。”小叔从食品柜上跳下来,旁边是萌妹无辜的眼神。
“哈哈!”阳光下是萌妹的笑声,小叔在院子里打闹。
“呼,小萌妹你慢点。”小叔手撑在膝盖上,喘着粗气对小萌妹说,“别摔跤了。”
“不会的。”小萌妹蹬着一双粉红色的小皮鞋,上面缀着小白花。
祖父摘下他的金边眼镜,看了看满地玩耍的孩子,心生爱意。
姨娘坐在石凳上温柔地讲故事,阿染仍顶着一张漂亮的脸蛋书写文字,还是闷骚。
日子干净又明亮。
“噼噼啪啪。”木柴被烧出声响,祖父说要举行篝火晚会。官人小宅中的所有人都聚在一起,围成一圈。食物的象棋被烘烤出来,火光映着每个人的脸庞,照得通红。
“喏,给你。”小雪把考好的肉串递给小叔。
“哇哇,小叔我要吃。”小萌妹看着亮晶晶的小红肠,两眼放光。
“好,小心烫啊。”小叔满面红光。
“喂。”七侄的手指摁下最后一个键,打通姨娘的电话。
“喂,七侄啊。”姨娘走到一旁接电话,米白色带碎花的连衣裙摇摇摆摆。
“嗯,姨娘……最近过的怎么样。”
“呵呵,还不错啊。现在正举行篝火晚会,大家都很开心呢。”
“谁的电话啊?”二弟妹凑了过来。
“七侄。”姨娘说着就把电话给了二弟妹。
“喂。”
“啊,二弟妹。最近有没有想我呐?”还是一样欠扁的语气。
“哈,你小子存在感太低,我都没发现你不在。”
“喂,”从喉咙里挤出干瘪的一声,“那什么……我可能很久才会回来。”
“哦,不用什么都跟我通报的,不然别人会以为我跟你超友谊关系。”二弟妹挂掉了电话,转头说,“姨娘,我们先过去吧。”
“嗯,好。”
夜就一点点深下去了,狂欢后的一群人倒在地上。二弟妹和内侄子都靠在一棵树下,二弟妹倚着内侄子睡了,内侄子时不时拿起一旁的罐装啤酒,喝上两口。年轻男生的喉结就在仰头的时候凸显出来。
=至此不流、谢谢
=未完、请勿待续
=不一定会去完、
=青春?