人生中有一段十分漫长的路,这段路中一定会有许多难以磨灭的事,就像夜空上那点点繁星,数也数不尽。我就经历过这样一件事。
有一天,妈妈要把它送给人,我当然是一百个不愿意。妈妈说:“不送也可以,除非它下个蛋出来。”我听了以后,马上把它拿到窝里,好让它快一点下蛋。可是等了大半天,连一个蛋的影子也没能看得见。奶奶对我说:“公鸡是绝对不会下蛋的。”我思考了一下,从冰箱里拿出一个蛋放到窝中。然后装作不知道地去看看,再大声尖叫鸡下蛋了!鸡下蛋了!妈妈十分惊奇,可也没办法,只好留下它。我把真相告诉奶奶。想不到奶奶把这件事告诉妈妈。妈妈知道后也没有把它送给别人,我高兴得一蹦三尺高。这件事我将会记在心里,永远也忘不了。