路上两边有园丁种植的青草,闭上眼,用鼻子嗅一嗅,仿佛一股青草的清香扑鼻而来。假若是心情不好的人路过这,心情也会变的格外舒畅,今天我的心情格外的好,在看这个环境,更是心旷神怡。
第一章 认识二公子
雨汐从床上爬起来,不紧不慢的走向洗浴间,拿起牙刷,对着镜子刷起了牙。洗漱完后迅步走向餐桌,吃着老妈做的煎蛋,外加一杯香浓的豆浆,觉得自己是这世上最幸福的人。吃完早餐,我就背上书包出发去学校了。
两侧的榕树遮挡着铺向路边的阳光,路上两边有园丁种植的青草,闭上眼,用鼻子嗅一嗅,仿佛一股青草的清香扑鼻而来。假若是心情不好的人路过这,心情也会变的格外舒畅,今天我的心情格外的好,在看这个环境,更是心旷神怡。路上我哼着小曲,一蹦一跳的去学校。
美好的时光总是短暂的,不一会儿,就到了学校。宽阔的操场上,一座座高高的教学楼拔地而起,学生更是断断续续,居高临下时,那些学生貌似都被变成微不足道的小蚂蚁了。显眼花坛就在中间,时不时的就有几只蝴蝶来花坛上采花粉,花坛里的花儿个个婀娜多姿,争风斗艳。
“嗨!雨汐,早啊,这几天还好吗?”雨汐的同桌季琴和她打招呼了,“季琴,早啊,这几天还不错呢”雨汐回答道。雨汐和季琴走到了一块,季琴凑着雨汐的耳朵说:“雨汐,你知道吗?我们班来了凌式集团的二公子呢!”“真的吗?”雨汐惊讶的问。“当然是真的,这可是可靠消息,看来我们班这一阵子会有大骚动呢!”
一进教室,才放下书包,那个传说中的二公子就来了,他们扫了教室一眼,坐在了雨汐和季琴的后面,季琴很热心,反过头向他们问好:“你好,我是季琴,我们以后就是同学了”説完,季琴的脸上露出了笑,可身后的人并没有被感染,冷漠的对季琴说:“走开。”“为什么?”季琴很不明白为什么他拒绝了自己的好意。“我说了,走开”那个人的的声音加大了,季琴只能不情愿的转过来了。
可雨汐身后的人不像季琴身后的那个人那么冷漠,他对雨汐说:“你好,我叫凌云,傍边的是我的哥哥,他叫凌风,以后请多多关照了”説完,凌云就外泄出一种可以让人犯花痴的笑容。“嗯,你好,我叫雨汐,她叫季琴多多关照”雨汐的嘴角向上扬起。
凌云和雨汐説完话,凌云的哥哥凌风对凌云做了一个“鄙视”的眼神。