那时,你也是这种感觉吧…。
“诚浩,你不要走,不要,不要……”沫瑶从梦境中醒来,眼角的泪水还依稀存在着,她索性坐起来,眼前的一切,就如同梦境一般……
最近沫瑶和诚浩疏远了,因为他说他喜欢她,虽然他们是被大家公认的一对,但沫瑶只是把他当成很好的朋友 ,凡是再好的朋友只要提到爱情都会疏远对方,他们也不例外,但是诚浩的痴心感动了沫瑶。
这天,沫瑶终于同意了,他们约会的地点在这条街上。或许是因为个人的疏忽,沫瑶并没有注意到向她飞奔而来的车,而诚浩却以最快的速度推开了沫瑶,她愣在那儿,一声巨响中,她仿佛听见了诚浩骨头破碎的声音。
躺在地上的诚浩身下一片血,他用尽全力伸出了手,希望死之前能拉一次沫瑶的手,沫瑶却没有勇气走过去只是站在那,默默地站在那,直到他彻底死去……
这场悲剧,伤透了沫瑶的心,所以她会每晚每晚的梦见他,然后每晚每晚的在那条街上徘徊……
这个夜晚,月色凄凉,沫瑶还是和往常一样在街上走着。突然,一个小孩冲了过来,那个小孩跑到马路中间的时候摔倒了,他还没来得及啜泣,一辆货车就朝着这个方向行驶过来,眼看着就要撞到人了,车丝毫没有要停下的意思…
.  是什么开始吞噬沫瑶的思想,是哪里来的勇气,让她不顾一切的去救那个孩子,沫瑶用尽力气推开那个孩子,就像当年的诚浩不顾一切的推开她一样,一声巨响后,沫瑶感到一种钻心的痛,像是一切都静止了,只能听见自己的呼吸,好像全身的骨头都碎了,只剩下自己的思想还能运转。
倒在血泊中的她最后一次扯着左边的嘴角静静的笑,她一下子明白了当时诚浩是有多么痛苦,而自己那无耻的胆量却命令自己不准过去,呵呵,真是可笑。
慢慢地,沫瑶好像看见了诚浩,她小声的说着:“对不起,对不起,那时,你也是这种感觉吧,我好想你,我终于见到你了,我再也不要和你分开了。”那种痛苦渐渐消失了,沫瑶的眼睛也在尝试着闭上………
在冰冷的路灯下,一个女孩微笑着死去……