这是我这次月考的作文。希望你们能指点一下只是因为有了期盼,我们便能一次次的进步、不断向前……
人生总是因为有了期盼才得以辉煌。浪子因为母亲的期盼回心转意;婴儿因为母亲的期盼能学会走路……因为有了期盼,我们的生活才变得更加美丽。
等到下一次写作文,作文纸上的圈点明显少了很多,相反的,是老师的表扬,老师说我的进步很快,这是我信心大增。
之后,我就每天写一篇日记,必须是自己切身经历的。后来,我们又学习了修辞手法,我把这些修辞手法运用到作文里,使文章显得更生动了,有时还会上网发表几篇作文。我的作文水平犹如寒冬转暖夏的气温,在一天天提高,再加上老师的细心指导,是我的作文水平更是蒸蒸日上。
原来,只是因为老师的一句鼓励的话,我便信心增加;只是因为老师的期盼,我便备受鼓舞;只是因为所有人的期盼,我便为之改变。
有时候,因为有了期盼,我们才得以成功;因为有了期盼,跌倒的人也能够继续前行;因为有了期盼,我们看到了人生也是美好的;因为有了期盼,世界才变得更加美丽。
所以,给失败的人一个期盼,他们或许能够总结经验、突破自我;给受伤的人一个期盼,他们或许能够擦干眼泪、勇往直前;给绝望的人一个期盼,他们或许能够回心转意、心胸开阔……
只是因为有了期盼,我们便能一次次的进步、不断向前……